Every Cloud Has a Silver Lining

No Gust - No Glory


Previous Entry Share Next Entry

Вот так запускаем мы наш Ан-24 в сильную жару


==========================================================
Вот он-запуск Ан-24,знакомый с детстве звук,так как прошло оно в хабаровском авиагородке,в двух с небольшим километрах от аэропорта.Этот звук было слышно ясными сентябрьскими утрами,когда я шлёпал в школу.Кажется одной из кличек Ан-24 была - "шумолёт".Говорили если поставить рядом Ил-62 и Ан-24 и начать их запускать-то Ан по шуму будет сильнее)))))

  • 1
_arx_ April 29th, 2011
а зачем поливают

ivandalavia April 29th, 2011
ну вот такое ухищрение с давних пор)))

delta_bravo April 29th, 2011
очень люблю ан-24, с детства.

kiamotor April 30th, 2011
Ага тоже любдю не смотря ни на что. Доверие одно слово.

proxima April 29th, 2011
а покажите, пожалуйста, чем кормят экипаж Ан-24..

ivandalavia April 30th, 2011
А как то не снимал ни разу))))постараюсь исполнить в ближайшее время вашу просьбу

zmeuka April 29th, 2011
Вокруг меня в детстве были целых три варианта самолётов: Ан-24, Як-40 и, конечно, Ан-2. Потому что Кировоград и короткие полосы по траве. Потом аэропорт закрыли, но сам аэродром остался - и недавно я снова увидел там "стройные ряды" Ан-24.

А самое эпическое действо - посадка туда чего-то большого и страшного, за давностью уже не упомню: может быть, Ил-76 или ещё кто-то из относительных большегрузов.

Мы тогда были за вышкой - на противоположном холме - и он заходил на посадку как раз над головами. Увидев такой дирижабль так низко, я чуть в обморок не наложил; глянул на полосу - а там суета, куча "Уралов" с солдатами в две шеренги вдоль полосы строятся.

Не понял.

Потом, когда махина уже пошла по полосе, а грузовики стали синхронно подпрыгивать, дошло: тросы рвёт. Порвал все, но в лесополосу всё-таки не уехал - получилось.

akiman_ru April 30th, 2011
Пассажиры тихо сидят, когда рядом рукава начинают разматывать? :-)

ivandalavia April 30th, 2011
А вот не знаю кстати)))))))))))))))))))))))мы же в это время в кабине однако))))

_irreligious_ April 30th, 2011
Звук супер! И тоже воспоминания из детства)

jipy_34 May 8th, 2011
Действительно,родной звук!Звук из детства,который не за что не спутаешь!В детстве частенько летал пассажиром на АН-24.Очень мне нравилось смотреть на запуск двигателей и слушать их песню!!!

ivandalavia May 9th, 2011
Эт точно)))

jipy_34 May 8th, 2011
А вот вопросик назрел!Вы к своей ласточке как обращаетесь,на Вы или на Ты? И ещё,у автомобилистов(прошу прощения за ОФтоп)есть такое негласное подразделение железных коней на мальчика и девочку.Я имею ввиду характер.Мальчик-часто ломается,хондрит.Девочка-терпеливая,прощает многие ошибки,вывезет ПО-ЛЮБОМУ.Вот как у Вас обстоит дело?

ivandalavia May 9th, 2011
Мальчик не ломается.Вообще назвать самолёт мальчиком,это как то по гейски,вам не кажется?Самолет-это Друг...прежде всего.Это тот Человек,осуществляет твою Мечту.Мечту о Полёте.И назвать его "мальчиком" у меня язык не поворачивается..Тем более "девочкой".К сожалению ваши определения в корне неверны)))))

jipy_34 May 9th, 2011
Спасибо за ответ!Я не имел в виду ничего обидного,простите!Просто,бывает и чисто потребительское отношение(терпеть ненавижу таких людей)к технике.К сожалению это тоже факт,типа приехали и ладно!Бросил-забыл!Ужас!Мальчик-девочка - Вы,конечно,поняли,что я вовсе не ориентацию имею ввиду.

ivandalavia May 9th, 2011
Такие люди в авиации тоже бывают-поэтому я удивляюсь,когда многие вокруг так глобально идеализируют пилотов да и не только их,а всё что связано с авиацией

jipy_34 May 9th, 2011
Однажды,я наблюдал,как лётчик у техника принимал машину:доклад-в строго определённом месте,обход машины-только в одном направлении,осмотр,поглаживание!Очень интересно!Вообще,это сугубо личное,но суеверные ВСЕ! В хорошем смысле.

ivandalavia May 9th, 2011
Ну это уже как религия

Жара

(Anonymous) June 19th, 2012
Скажите пожалуйста, при какой жаре поливают двигатели АН-24-го? Просто, я в детстве каждое лето летал Чарджоу-Ташкент-Наманган, там летом бывает +42 градуса в тени, но такого никогда не видел, может тогда в 70-80-х годах не знали, что так можно. А звук двигателей АН-24 - это песня, от которой мурашки по спине пробегают. Кто нить знает где "саундтрек" скачать можно, чтоб с момента запуска?

Re: Жара

ivandalavia June 19th, 2012
Да толком нет определения при какой жаре.Просто если командир чувствует,что будет тяжелый запуск-вызываем воду и дело в шляпе.
Не забывайте что в 70-80х самолеты были гораздо новее,чем сейчас.И те движки запускались гораздо лучше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account