?

Log in

No account? Create an account

Every Cloud Has a Silver Lining

No Gust - No Glory


Previous Entry Share Next Entry

Вот так запускаем мы наш Ан-24 в сильную жару


==========================================================
Вот он-запуск Ан-24,знакомый с детстве звук,так как прошло оно в хабаровском авиагородке,в двух с небольшим километрах от аэропорта.Этот звук было слышно ясными сентябрьскими утрами,когда я шлёпал в школу.Кажется одной из кличек Ан-24 была - "шумолёт".Говорили если поставить рядом Ил-62 и Ан-24 и начать их запускать-то Ан по шуму будет сильнее)))))

  • 1
zmeuka April 29th, 2011
Вокруг меня в детстве были целых три варианта самолётов: Ан-24, Як-40 и, конечно, Ан-2. Потому что Кировоград и короткие полосы по траве. Потом аэропорт закрыли, но сам аэродром остался - и недавно я снова увидел там "стройные ряды" Ан-24.

А самое эпическое действо - посадка туда чего-то большого и страшного, за давностью уже не упомню: может быть, Ил-76 или ещё кто-то из относительных большегрузов.

Мы тогда были за вышкой - на противоположном холме - и он заходил на посадку как раз над головами. Увидев такой дирижабль так низко, я чуть в обморок не наложил; глянул на полосу - а там суета, куча "Уралов" с солдатами в две шеренги вдоль полосы строятся.

Не понял.

Потом, когда махина уже пошла по полосе, а грузовики стали синхронно подпрыгивать, дошло: тросы рвёт. Порвал все, но в лесополосу всё-таки не уехал - получилось.

  • 1