ivandalavia (ivandalavia) wrote,
ivandalavia
ivandalavia

UTair 466.PINK SKIES at Flight Level 360.


Термина́тор (от лат. terminare — прекращать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.

Терминатор Луны после новолуния называется утренним, а после полнолуния — вечерним. При наблюдении Земли из космоса говорят о терминаторе Земли. Когда терминатор пересекает географические полюса Земли, наступает равноденствие.

Внешний вид терминатора может дать информацию о поверхности тела, по которому он проходит. Так, например, размытая линия терминатора говорит о наличии атмосферы.




Хотел я назвать этот пост типа что нибудь вроде -"Я сегодня видел Терминатор" но кто возьмется потом поручиться за мою психику,если у человека трудно с юмором.
Не знаю сколько людей знают смысл слова "терминатор",но я его видел не единожды в куче фантастических романов,которые поглощал тоннами в юношестве.
Описывать то что я видел сегодня,бессмысленно-это надо видеть своими глазами.Рассветов на моем коротком веку было не мало,но вот когда пытаешься улететь от рассвета а он тебе преподносит такие картины в небе,вроде как и не было ещё пока.Пересекая волны высоко-слоистых облаков,встающее за нашим хвостом Солнце дало невероятный по своей красоте свет и мне удалось ухитриться вытащить гламурную Sony из практически закрытого рюкзака(вот кстати что значит размер,Никон по любому бы в ту щель не пролез) и учитывая,что она всегда стоит в каком то там СуперПупер Мегарежиме нажать серию успев только один раздвинуть зумом и назад.
А так же коротэнький видеоролик снять.Кстати книжку то Иван Сергеевич(эт я себе) Сонькину надо почитать,ибо режим фотосъёмки в режиме видеоъёмки не сработал-по незнанию матчасти
И вообще-есть ли вообще такой режим.Я то чайник понадеялся на прогресс,но в процессе видео-фото не щёлкалось.
Тож кстати заморочка та ещё для тех людей,типа меня-котороым интересно снимать как видео так и фото-нет никакой реальной возможности решить для себя-как важнее снять надвигающийся эпизод-в видео или же в фото.
Попытка была сегодня сделать и то и сё.Что вышло-судить вам

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments