?

Log in

No account? Create an account

Every Cloud Has a Silver Lining

No Gust - No Glory


Previous Entry Share Next Entry

Памятник ИЛ-62 - ШЕРЕМЕТЬЕВО реабилитирован

DSC06538

DSC06525

DSC06551

С этим самолётом у моей семьи особые отношения.Мой отец отлетал на ИЛ-62 без малого 20 лет и повидал весь возможный на то время Мир.
Я облетел на нём 18 летним шпанюком-бортпроводником весь Советский Союз,от Анадыря Елизово Хомутово Владика с одной стороны и Ленинград Киев МинВоды с другой.
Тяжело петь дифирамбы САМОЛЕТУ который практически уже ушёл в Историю Гражданской Авиации СССР.
Но я попытаюсь.

В первую очередь хочется сказать СПАСИБО тем ЛЮДЯМ ( к моему стыду-я не знаю кто эти они ),которые нашли в себе возможности установить Памятник Самолёту,который по праву Носит одновременно титул ЛАЙНЕР и ФЛАГМАН одновременно.Этот Самолет стоит теперь на вечной стоянке в аэропорту,Символом которого собственно и является.
Спасибо что Всё таки История является важной частью вашего и нашего бытия,и спасибо что не упободились Домодедово,о котором в контексте этого позитивного поста вспоминать нет никакого желания.

До сих пор в памяти аэрофлотовские открытки с изображениями только что построенного Шереметьево-2 и стоящие вокруг Ил-62,на которых Аэрофлот летал по всему Миру.
Наверно вопреки многим я посмею заявить,что,именно этот Самолет самый красивый из Всех,построенных в СССР нашими конструкторами.Может в нём нет такой дизайнерской стремительности ТУ-154 го,но простите ФЛАГМАНУ положено выглядеть согласно СТАТУСУ без понтов.Солидно.Представляя нашу страну во всех уголках Планеты.

Дальнемагистральный.По праву.Помню один из рейсов Петропавловск-Киев,был такой рейс одно время,в воздухе 9 часов с лишним.Двойное горячее питание,которое надо ещё разложить по тарелочкам.Капец,под конец полёта некоторые дышали кислородом.Но ведь летали.

Надёжный.Врядли кто будет с этим спорить,кто имел отношение к этому Самолёту.Ну просто без комментариев.Сверхнадёжность.Как и всё Ильюшинское.

Что ещё тут добавить.Жаль что и хорошее имеет свойство заканчиваться.Ничего не остается,как идти дальше.Грусть из Серда вон,Всё будет Хорошо.
Спасибо Тебе Дружище,за безопасные Полёты,Вечного Полёта в наших душах,я не забываю Тебя никогда и буду навещать обязательно.

Аэропорт ШЕРЕМЕТЬЕВО,2345UTC 10 мая 2015 года

  • 1
ivandalavia May 11th, 2015
Не силен в медицине но кто то кому то видимо когда то советовал на длинных перелетах если устаешь,то можно подышать кислородом. Последствия не обсужадаю,сам пробовал разок другой но для себя ничего не почувствовал,в юности энергии итак хватает

  • 1